[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разговоры обо всём » Книжный мир » Книга "Новолуние"
Книга "Новолуние"
Asya[LovingRob]Дата: Суббота, 19.03.2011, 15:29 | Сообщение # 1
Группа: VIP Rob Girl`s
Сообщений: 624
Статус: Offline
«Новолуние» — второй роман серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер, в котором по словам Майер, рассказывается о потере истинной любви. Книга была первоначально опубликована в твёрдом переплёте в 2006 году. Экранизировал книгу американский режиссёр Крис Вейтц. Премьера фильма по-мотивам «Новолуния» состоялась 20 ноября 2009 года.
Сюжет

Белла Свон отмечает восемнадцатый день рождения с Элис и Эдвардом Калленом, а также остальными вампирами семьи Калленов. Разворачивая обертку от подарка, она нечаянно ранит палец. Один из вампиров, Джаспер, наиболее чувствительный к запаху крови среди членов семьи, пытается напасть на Беллу, но Эдвард отражает нападение, отталкивая Джаспера от Беллы, в результате чего Белла падает на стеклянные вазы и осколками еще больше ранит себе руку. Все заканчивается благополучно, но произошедший инцидент не дает покоя Эдварду. Чувствуя вину за содеянное и опасаясь, что может сам причинить Белле вред, он бросает Беллу, объяснив это тем, что больше не испытывает к ней никаких чувств. Впоследствии она узнает, что Каллены покинули Форкс, уехав в неизвестном направлении.

Белла замыкается в себе, отдаляется от школьных приятелей и впадает в глубокую депрессию на несколько месяцев. Однажды, оказавшись в опасной ситуации, девушка обнаруживает, что может слышать голос своего возлюбленного, находясь на пике опасности. Голос Эдварда как бы предостерегает ее от глупых поступков. Белла же хочет, чтобы он не умолкал. С такими мыслями она принимает решение поехать в резервацию «Ла-Пуш» к своему знакомому, Джейкобу Блэку, где он помогает ей починить недавно отданные даром из-за ненадобности два мотоцикла, и, впоследствии, пытаясь научиться ездить на одном из них, Белла снова слышит долгожданный голос.

Тем временем Белла обнаруживает, что Джейкоб, ставший ее лучшим другом и поддержкой в нелегкое время, становится оборотнем, как и еще несколько человек на территории. Оборотни становятся на защиту Беллы от вампира Виктории, которая стремится отомстить за смерть своего возлюбленного Джеймса, охотившегося за Беллой и убитого Калленами в предыдущей книге «Сумерки».

В то же время Элис, сестре Эдварда, которая имеет дар предвидеть будущее, приходит видение, как Белла прыгает с утеса. Предполагая, что Белла совершила самоубийство, Элис спешит в Форкс проведать отца Беллы Чарли Свона. Эдвард, уверенный в предполагаемой смерти Беллы, летит в итальянский город Вольтерра, чтобы найти древний вампирский клан Вольтури. Он хочет, чтобы они лишили его жизни, так как не видит смысла жить дальше. Белла и Элис в спешке отправляются вслед за ним. Белла уберегает Эдварда от смертной казни, не дав ему выйти на солнце и таким образом раскрыть себя, но Вольтури узнают, что существует человеческая девушка, знающая о существовании вампиров — что противоречит их вампирским законам. Беллу, Эдварда и Элис ведут в их тайный замок Вольтури, где Аро, один из трех предводителей клана, стоит ему лишь коснуться до него, узнает о необычных по силе чувствах Эдварда к Белле, а также удивительный факт того, что дар Аро (тот может видеть любые мысли, когда либо бывавшие в голове у кого-то), как и дар Эдварда и Джейн, еще одной представительницы клана, на Беллу не действуют. Вольтури отпускают Беллу, но прежде чем дать Калленам покинуть Италию, берут с них обещание, что Белла должна быть или убита, или превращена в вампира. Эдвард убеждает Беллу, что никакой опасности нет и становиться вампиром нет необходимости, но Белла проводит голосование среди Калленов, чтобы окончательно ответить на вопрос — станет ли она вампиром. Книга заканчивается тем, что Каллены, к разочарованию Эдварда, отдают большинство голосов в пользу Беллы и назначают дату, когда начнется ее превращение.

В романе присутствуют отсылки к шекспировской пьесе «Ромео и Джульетта» и непосредственные пересечения между главными персонажами этих произведений.

Экранизация

16 ноября 2009 года состоялась мировая премьера фильма по мотивам книги «Новолуние». Режиссёр — Крис Вейтц, известный своими работами над такими фильмами как: «Американский пирог» и «Бойфренд моей мамы». Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тэйлор Лотнер в ролях Бэллы Свон, Эдварда Каллена и Джейкоба Блэка соответственно.



 
Форум » Разговоры обо всём » Книжный мир » Книга "Новолуние"
Страница 1 из 11
Поиск: