This is an example of a HTML caption with a link.
Главная » 2011 » Май » 29 » От "Сумерек" до "Настоящей крови", почему нам нравятся злые сосущие вампиры?
09:57
От "Сумерек" до "Настоящей крови", почему нам нравятся злые сосущие вампиры?

Вампиры повсюду в кино, на телевидении, в романах, в комиксах и за их пределами, и конца этому не видно.

Но когда случилось, что хищник превратился в героя? Это вопросы, формулируемые Кристофером Фарнсуортом, писателем, который живет в Лос-Анджелесе, чей последний роман, «Вампир президента», поступил в  продажу. 

Раньше думали, что все вампиры – это зло. В конце концов, вампир, по своей природе, охотник и он убивает людей. Есть века фольклора, где подробно описано, как человечество вынуждено защищаться от этих смертоносных паразитов. Это не просто репутация, которую можно потерять в одночасье.
Но сегодня, во всяком случае, вампиры перешли в свет - говоря метафорически. Эдвард Каллен и его семья вампиров «вегетарианцев», они пьют только кровь животных. Ряды хороших вампиров на экране в себя включают: Билл Комптон из «Настоящей крови», Анджел и Спайк из «Баффи, истребительница вампиров», Ник Найт из «Рыцарь навсегда», а также герой «Блейда». Теперь из комиксов: Мик Сент-Джон из «Лунного света», а также Селена из «Другого мира» и, возможно, еще с десяток, которых мы еще не слышали.

Как и все остальное, вампиры в комиксы пришли первыми. В комиксах все чаще вампиры становятся супергероями, по крайней мере, с 1966 года, когда компания по выпуску комиксов «Dell» пыталась обратить трех монстров в универсальных героев. Прямой потомок Дракулы носил фиолетовый костюм и ремень с пряжкой в виде летучей мыши, и он принял присягу бороться против несправедливости. Это была концепция не очень популярная в то время, и выпуск этой серии продолжился только три журнала 

Но идея многое пережила. Герои комиксов «Marvel» и «Blade» перешли на большие экраны, и также наоборот. Японское аниме «Хеллсинг» и «Охотник на вампиров Ди», в которых кровососущие повернулся против своего собственного рода.

Также есть библиотека, где почти все романы как-то связаны с вампирами: серия «Берсеркер» и «Дракула» автора Фреда Сейберхэгена, Лестат из книг Энн Райс, вампиры П. Н. Элрода, также вампиры Джона. Ф, и, конечно же, Кристофер Фарнсуорт и его - Натаниэль Кейд, вампир, который работает в качестве секретного агента на посту президента Соединенных Штатов. 

Герои вампиры встречаются настолько часто, что даже чаще чем обыкновенные герои. Кейд может пить кровь коров, но ведь он хищник по своей природе.

Также самый ужасный комикс 70-х это «Marvel», под названием «Гробница Дракулы». Это была серия о команде охотников за вампирами, которые следовали за самым главным из нежити. 

Частью этого является то, что создатели выставляют Дракулу против злодеев, которые хуже чем сам Дракула, например, сатану. И у Дракулы был свой кодекс чести. Что заставило его сделать крестовый поход против орды нежити: зомби - угрожающих детям. Это сцена очень хорошо запомнилась. Одна девочка блоггер (также известна как Стейси Пондер) имеет хорошую память по этому вопросу. Последняя строка в книге: «Темные напали на нас ... но это был не очень хороший человек. Он сказал нам, что он верит в силу Божию ... и он будет гнаться за темными ... все пути в ад!»

Кристофер Фарнсуорт всегда любил вампиров, он читал комиксы и смотрел фильмы, где они дают советы для выживания, а не убивают. Его это сильно впечатлило. Сначала это зло, но после - это зло защищает невинных. 

Но это дихотомия, которая толкает все эти истории в той или иной форме: пропасть между убийцей и героем. В первой книге первой книге Кристофера, Кейд выразился: "Кто-то должен защищать замок, пока они не смогут получить в наследство замок "

Конечно, Дракула продолжал есть людей. Возможно это вдохновило на аналогичные реакции. Колин Фаррелл больше похож серийного убийцы в римейке этого лета «Ночь страха». Вампиры уродливы, большие и страшные в «Священнике» и романе Джастина Кронина «Пассаж». И ни кто иной, как Авраам Линкольн будет отрезать главы вампиров скоро в кинотеатре рядом с вами. 

Кроме того, Эдвард из Сумеречной франшизы вернется в «Рассвете» и Джонни Депп будет играть Барнабаса Коллинза в «Мрачных тенях». Мы охотились на вампиров в каждой культуре, потому что они идеально подходят в качестве метафоры. Есть еще много страшных вещей там, в темноте. Возможно, это утешительно, что один или два могут быть на нашей стороне, для разнообразия.


Поиск материала и перевод, корректировка Carrer специально для teamrobert.ucoz.com



Первоисточник
Категория: Разное | Просмотров: 244 | Добавил: Carrer | Теги: Ностоящая кровь, комиксы, Билл Комптон, Сумерки, Эдвард Каллен
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]