This is an example of a HTML caption with a link.
Главная » 2011 » Июнь » 22 » Рецензия на наш сайт от h20princess.ru
16:20
Рецензия на наш сайт от h20princess.ru

А пока ваша главная админка ленится писать свои переполненные объективностью и странными сравнениями рецензии, вас своими обзорами продолжают радовать другие люди из команды нашего сайта - в этот раз наша трудолюбивая девушка Лиз, она же Katherine. Читаем и оцениваем как саму рецензию, так и сайт.


Рецензия на проект robpattinson.ru

«Часы пробили полночь, часы двенадцать бьют» - именно с этих строк мне хочется начать критическую статью на один из фан-сайтов, посвящённых Роберту Паттисону. В роли моей сегодняшней жертвы, как вы уже поняли, выступит проект robpattinson.ru. Как все привыкли, бой курантов означает приход Нового года, но только не в нашем случае, друзья. У нас на очереди новое приключение в виде новой рецензии. В воздухе царит летнее настроение и, конечно же, чувствуется особая торжественность момента. Итак, вы готовы с головой окунуться в поиски изъянов и недостатков? К слову сказать, всё ещё под вопросом, насколько велика удача мне сегодня их полностью выявить. Без лишних слов, начнём!


О вымышленных цифрах или у страха глаза велики.

Намеренно вбив в поисковик «Роберт Паттисон» я собиралась провести маленький анализ с целью узнать о достойных конкурентах, да и вообще сайтах на стороне. «Штудировав» странички я не забывала следить и за популярностью проектов. И вот результат. В общем, страниц этой тематики достаточно, но толковых и не заброшенных – единицы(!). И должна заметить, что этим «толковым» сайтам Вы уступаете, хоть не по всем, но по многим статьям, однако в тоже время и превосходите некоторые другие. Хочется сказать, что пик популярности Роба прошёл (с приходом Йена, разумеется), но всё-таки не будем делать поспешных выводов и ставить крест, одновременно заказывая гробик с чёрной крышкой. Этим пусть занимаются недоброжелатели, а у нас на первом месте объективность. Так что там со статистикой? Никакими выдающимися достижениями похвастаться, увы, не удастся. Мы видим цифры, но далеко не те, которыми можно гордиться. Наоборот – нужно стремиться, стремиться к первой ступеньке пьедестала почёта. Да пребудет с Вами госпожа фортуна.


Чуток философии, горсть изюма и колода карт.


«Среднестатическая страница», – да ничего удивительного, скажут бывалые интернет-пользователи. Но правы ли они? Готова поспорить, что каждый второй уж точно сталкивался с подобным понятием. Проект второго сорта, заезженная пластинка наряду со стереотипами, да? Но что на самом деле скрывается под этим термином? В конце концов, не пора ли раскрыть карты и узнать шокирующую правду – у кого на руках окажется заветный туз, в народе прозванный «изюминкой», для лучшего усвоения. Приличное оформление, далёкое от стиля «вырви глаз», обновления время от времени, ну и несколько статей в придачу со средними показателями статистики? Эдак, ничего выдающегося, но и о запущенности не сказать. Что касается почётного звания «выше среднего» его ещё нужно заслужить да доказать десяткам конкурентов, что вы стоите на голову выше. О чём это я? Да всё о том же, о рецензируемом сайте, конечно же. Давайте всё-таки поставим вопрос ребром. Можно ли robpattinson.ru отнести к тем самым среднестатическим страницам второго плана? Сохраним интригу до конца и только по окончании обзора, это станет известно. Стимул дочитать до заключения появился? Ну и отлично, тогда переходим к следующему пункту.


О лакомствах: изюме и зайчатине.


На очереди дизайн. Азартные игры это конечно не очень хорошо, но в этой ситуации без старых добрых карт нам не обойтись. В очередной партии игры победа снова досталась robpattinson.ru, именно у него и оказался «туз в рукаве». Два оформления, как ни крути – редкость. И при правильном преподнесении этой диковинки юзерам, шанс захватить большую аудиторию всегда будет. Пословицей «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь», удивить не получится, но указать курс направления вполне себе задача. Так вот, если хотите обеспечить себе хороший обед и отведать зайчатинки, то избавиться от пары недостатков не помешает. В обоих оформлениях фон, на которых располагаются сайдбары и блок с контентом явно не к месту. А сочетаясь с фоном шапки, получается вообще какая-то гремучая смесь, что отпугнет даже самого храброго зайца, а мы добиваемся обратного результата, не? На светлом оформлении видны некоторые недоработки в css, в частности чёрный цвет мини-чата. На этом с частью о дизайне мы заканчиваем, желаем удачной охоты и сквозь лесные дебри продвигаемся дальше.


О библиотеке материалов и сказочных фото.


«По одёжке встречают, а по уму провожают». Сможет ли опровергнуть рецензируемый проект ещё одну народную мудрость? Это мне и предстоит выяснить. Пункт меню с громким названием «Библиотека», уже обещает много интересного. Материалов, к сожалению немного, но один фактор меня сильно удивил. Выкладывать книги по главам не очень хорошая идея. Нет, те, что люди переводят и выкладывают по мере возможности это да. Эксклюзив. Но романы серии «Сумерки» разбивать на части, уж извините глупость. Онлайн-чтение конечно никто не отменял, но это не всем удобно + вряд ли найдётся много желающих, в связи с многочисленными электронными библиотеками. А вот ссылка на скачивание (полной книги) нужна обязательна.
И последний, но не по важности, а по счёту раздел. Галерея сайта. Что есть, то есть, друзья. Альбомы фотографий, расположенные на отдельном хостинге + дизайн шикарного фиолетового цвета в придачу с ежедневными обновлениями. Достойно восхищения и как говорится awesome!


О важных мелочах: повесть о кнопках и прочее.


Минут пятнадцать я безуспешно пыталась отыскать на сайте страницу с баннерами. Результат нулевой, и это далеко не то, что я ожидала увидеть. Вроде как приличный сайт, с престижным доменом, своеобразной изюминкой, да и преимуществ перед конкурентами хватает, но в кое-чём админы прокололись. Уже не секрет, в отсутствии кнопок и страницы с таковыми. Надеюсь, что в ближайшее время этот минус будет исправлен и вашему вредному критику ничего не останется, как поставить ещё один плюс.
Гостевая книга, скрывавшаяся под «Залом для гостей», соглашусь, оригинально. Не сразу поймёшь, что имеется в виду под многозначным названием. Но опять же наступаем на старые грабли. Под красивой обёрткой скрываются явные недоработки в css, чёрный цвет, угнетает всё живое (в том числе и посетителей). При светлом оформлении, особо заметно. И конечно самое главное. Заключается оно в том, что отвечать на комментарии, у вас видимо непринято, судя по тому, что творится в гесте.


О ярком примере для подражания. News online.


С трудом верится, что мы подобрались к предпоследнему пункту рецензии и моему самому любимому – обновлениям. Обычно, как раз их регулярность и качество приходится жёстко критиковать, но случаются исключения, безумно приятные. И рецензируемый проект один из них. Неспроста этот пункт получил своё название, ох неспроста. Не каждый может похвастаться частыми новостями и главное интересными. Здесь как раз оценивается работа администраторов, их несравненный вклад в развитие и в усовершенствование проекта. Придраться не к чему, хотите, верьте, хотите нет, но это действительно так. Помимо того, что обновления ежедневны, оформление каждой новости выше всяких похвал. Уж не считая различных переводов, чем постоянно занимается команда сайта. Так держать!


О людях и общении. И об остальных прелестях форума.


Зайдя на форум, мне сразу стало понятно, что эта часть сайта не является одной из сильнейших его сторон. Поразило обилие форумов, в первую очередь невостребованных с нулевым числом тем и сообщений. Спрашивается, для чего же они нужны? Считая, что это только привлечёт народ, вы сильно заблуждаетесь. Огромное кол-во пустых разделов не привлечёт, а наоборот отпугнет посетителей. Продолжая своё путешествие, создалось чувство, что я брожу по пустыне, где вымерло всё живое. Палящее солнце, зыбучие пески – то, что осталось от шумного, полного интриг и общения уголка сайта. Чем дальше, тем хуже, тем пустыннее, появляются миражи. За них мы приняли форум с конкурсами. Только совсем непонятный, без правил и заявок на участие. Сразу жюри и конкурсные работы. Вы написали о конкурсе на главной, но народ сейчас ленивый, точно не будет морочить себе голову, коль не найдёт нужного в самом форуме. В решении проблемы нам поможет вода, бурлящий поток, волна, которая вновь захлестнёт общение и радость в столь заброшенное место. Во-первых, больше мини-конкурсов и акций. Пусть и банальных, но люди ценят простоту, особая вычурность не понадобится. Во-вторых, или удалите или заполните пустующие разделы. Больше тем, провокационных и интригующих. Люди должны общаться, спорить и обсуждать. И, в-третьих, наберите модераторов, которые вдохнут на форум новую жизнь и будут постоянно поддерживать, и создавать общение.


Итоги и заключения. Без нравоучений и нотаций ;)


Шаг за шагом, пункт за пунктом мы подобрались к завершающей части, друзья. Разложив по полочкам все плюсы и минусы, достатки и недостатки хочется сказать несколько слов в заключение. Ещё в самом начале, был поднят вопрос о статусе проекта. Сайту почти год, это не так мало, но и не так много. Не знаю, что здесь было раньше, я вижу то, что есть сейчас. И могу сказать, с уверенностью, что статистика и число зарегистрированных пользователей должны быть намного выше. Пока ещё не все надежды оправданы, не достигнуты все запланированные цели, но со стороны абсолютно беспристрастного посетителя могу сказать, что вижу улучшение и усовершенствование проекта. И назвать robpattinson.ru обычной среднестатистической страницей нельзя. Все вершины ещё впереди и вы обязательно их достигнете, будь время, терпение и желание. В общем, удачи вам в дальнейшем.

Хочешь рецензию на свой сайт? Нет ничего проще - подай заявку!
Категория: Сайт | Просмотров: 316 | Добавил: Rob_Girl
Всего комментариев: 3
+3   Спам
2 Asya[LovingRob]   (22.06.2011 16:59)
Мне тоже всё понравилось) Всё верно, все минусы плюсы, всё написали, расписали!
Но есть одно предложение с которым я не согласна...
Я не думаю, что Йен Сомерхалдер популярнее Роберта и что его популярность понизилось с приходом Йена) Извините, но по моему это бред! Спросишь человека кто он, а он тебе ответит: "Ах да, похоже припоминаю... Это случайно не Деймон из дневников вампира, а это что го настоящее имя??!"
А вот если спросить про Роба Паттинсона: "Конечно знаю, любой дурак знает! Он самый популярный актёр голливуда вместе с Кристен Стюарт, Лотнером и певцом Бибером!". Даже несмотря на то, что у Паттинсона много антифанатов, главное что его все знают, а Сомерхалдер ещё толком ничего не добился, нигде не светится, никаких премий не взял( Если бы на место Йена написали Зак Эфрона или Бибера - да тут конкуренция сильней и есть над чем подумать, а так, по моему даже думать не надо. Сомерхалдер мне нравится, но говорить, что он популярный я не буду.

+1   Спам
3 Natali_Vishenka   (22.06.2011 17:10)
полностью согласна wink

+1   Спам
1 TeamRob   (22.06.2011 16:49)
Классная рецинзия и все в точку. Спасибо рецензенту! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]