This is an example of a HTML caption with a link.
Главная » 2010 » Октябрь » 8 » Роб рассказывает о "Помни меня", "Милом друге" и о том, что делает его счастливым.
21:27
Роб рассказывает о "Помни меня", "Милом друге" и о том, что делает его счастливым.
Двадцать седьмого февраля была проведена пресс-конференция, посвященная фильму «Помни меня» с Робертом Паттинсоном, Эмили Де Равин и Крисом Купером, устроенная перед премьерой фильма. Поскольку Роб говорил о фильме «Помни меня», то информация о «Сумерках» была ограничена.

Был ли момент, когда ты сидел с Аланом Куттером и с продюсером и что-то в тебе щелкнуло? Ты можешь рассказать, что привлекло тебя в этом герое и что подтолкнуло тебя к продюсированию?

Роберт Паттинсон: Ну, продюсирование… (улыбается) Я немного смущен из-за продюсирования, так как я не вел себя как настоящий продюсер. Я только приехал со съемок просто чтобы помочь Алану и Нику убедиться, что продукт был таким, каким мы все хотели видеть его в конце. Это было лето после первых Сумерек. Я прочитал все и потом встретился с Аланом и Ником. Я подумал, что все это просто потрясающе, и я долго разговаривал с ними об этом. В основном я думал о том, что я комментировал, о том, что потрясло меня, о том, что я читал тонну сценариев и что только этот задел меня тем, как были написаны диалоги, тем, насколько структурированным был сюжет, и это все не вписывалось ни в какую категорию. Это не казалось мне шаблонным. Я только что прочитал тонну одинаковых сценариев в разных жанрах, и для меня было большим облегчением найти этот. Также было что-то в Тайлере, способ, которым он реагировал на вещи, был очень близок мне, и я не видел такого героя в подобных 100 сценариях. И поэтому, когда настал период между Новолунием и Затмением, у нас было только два месяца, мы должны были действовать быстро. Невероятно сложно найти фильм, съемки которого влезали в такие временные рамки. Этот же фильм походил на прекрасную подгонку.

Тайлер - бунтующий герой, в большей степени против отца. Ты был привлечен именно этой идеей его поведения?

Паттинсон: Я думаю, что я точно не знаю, был ли это только мятеж, который привлек меня. Мне нравилось, что Тайлер, на самом деле, не знал, против чего он бунтовал. Казалось, что независимо от того, каким был бы его отец, независимо от того, какими были бы все окружающие, он бы все равно продолжал бунтовать. Была одна интересная деталь: мне нравилось, что он не боролся со всеми, он только хотел бороться со своим отцом. Я думаю, что с самого начала это была достаточно разбитая семья, он вымещает свой гнев на отце, потому что только отец может справиться с этим. Я думаю, что если бы он попытался напасть на свою мать, то она, вероятно, закончила бы тем, что убила бы себя. Она слишком ранена, чтобы быть в состоянии справится со всем этим. Я считаю, что Тайлер не типичный бунтарь. Он все время бунтует урывками, мне кажется, что это его фальсификация. На самом деле он бунтует против себя.

Были ли какие-нибудь кадры, которые вырезали из фильма и которые тебе хотелось бы оставить?

Паттинсон: Я не знаю. Я еще не видел финального монтажа. (улыбается)

Тогда какая твоя любимая сцена в фильме?

Паттинсон: Мне нравится сцена, где Тайлер защищает сестру от ее обидчиков. В основном потому, что у меня был мысленный образ того, каким должен быть жестокий парень. На самом деле было намного больше кадров, которые были вырезаны и не использованы. Когда я толкал парту девочки, чтобы запугать ее, то в первом дубле я толкнул ее слишком сильно, и ребенок упал на пол, а парта упала на нее сверху. После этого девочка выглядела абсолютно испуганной, и этот кадр мог бы стать превращением Тайлера в психопата. (смеется) И это, конечно, вырезали, потому что это было бы так «Ты не просто попадешь в тюрьму за вандализм, ты еще попадешь туда из-за жестокого обращения с детьми» (смеется) Это бы очень сильно изменило историю. Было бы забавно.

Мне кажется, что история этих двух героев захватывает всю жизнь, и зрители уйдут именно с этим ощущением. Как ты думаешь, что люди извлекут из просмотра этого фильма?

Паттинсон: Я думаю, одну из истин, которая мне всегда нравилась - что ничего не заканчивается. Например, когда вы встречаете человека, которого полностью чувствуете, то это еще не обязательно означает финишную черту и не означает, что впоследствии все будет хорошо. Мне кажется, что это прослеживается в отношениях Элли и Тайлера. Я думаю, что это должно показать образ счастья, и даже если у вас есть только один момент счастья, где вы можете чувствовать себя полностью счастливым, даже если это все длится не больше минуты. Это стоит многого. Потому что сейчас люди делают все эти вещи, так как считают, что они должны быть счастливыми все время. Они проходят лечение, принимают антидепрессанты и другие вещи. Если вы счастливы все время, то очень трудно понять, когда вы на самом деле счастливы.

Что делает тебя счастливым?

Паттинсон: Я не знаю. Это странные, незначительные вещи. Это то, что я старался донести в фильме – когда происходят какие-то счастливые моменты. Это не встреча с Элли или что-то наподобие этого, это именно те небольшие поединки между ними, незначительные забавные моменты. Это все те ситуации, которые сливаются воедино, и это поражает вас в левую часть тела , и вы думаете: «О, да, я счастлив!» (смеется)

Это очень крутое кино. Местоположение удивительно, и в фильме чувствуется настоящий Нью-Йорк. Меня заинтересовало то, что никто из состава исполнителей не является нью-йоркцем и ни у кого нет нью-йоркского акцента, а у тебя очень хороший бруклинский акцент. Мне интересно, ты специально работал над этим, какие исследования ты проводил, или ты до этого уже много знал о Нью-Йорке 2001-ого года? И на что походили съемки на улицах Нью-Йорка?

Паттинсон: Моя сестра жила в Нью-Йорке в течение 5 лет, и я имел обыкновение все время ее навещать. Я не знаю. Когда я читал сценарий, мне казалось, что там уже был своего рода голос, который ты сразу себе представляешь. У меня никогда не было репетитора по речи или кого-то подобного. Смешно, но теперь у меня есть репетитор по речи для фильма, в котором я сейчас снимаюсь, и он пытается поставить мне английский акцент. (смеется) Я думаю, что я забыл, как говорить с английским акцентом.

Но каково было для тебя сниматься в баре в Квинте, в Нью-Йорке?

Паттинсон: Это было приятно. Очевидно, это было слишком, чтобы снять этот материал в Нью-Йорке. Мне нравится этот бар, в котором мы снимали. Я заходил туда несколько раз до того, как мы начали съемки. Это не было поиском. (улыбается)Хотя, да, я заходил в несколько баров. (Смеется)

То есть это и был итог твоих поисков в Нью-Йорке?

Паттинсон : (смеется)Нет, я просто говорю ,что это было классно, я вообще не говорю про свои поиски. Это вообще очень трудно, гулять по городу и сниматься одновременно. После нескольких моих прогулок по Нью-Йорку я никуда не выходил, потому что произошла одна не особо приятная ситуация, которая потом была добавлена в сценарий. Это драка, которая происходит в начале фильма. На самом деле все это случилось с моим другом, за день до редактирования сценария. Мы были в Alphabet City, и какие-то ребята выбежали из машины с бейсбольной битой и ударили моего друга по лицу. Это было буквально за день. Все это было добавлено в фильм.(смеется) Досадно, но я не среагировал на всю эту ситуацию.(улыбается)

Ты убежал?

Паттинсон: (Смеясь)Я не видел, что произошло, до тех пор, пока не было слишком поздно.(улыбается)Когда полиция должна была опросить меня, то они допросили всех остальных свидетелей, но не меня. Они смотрели на меня с таким видом как будто говорили: «О!, все хорошо, вы не должны ничего рассказывать.» Это все было из-за «Сумерек». Я все думал: «Нет, опросите меня,» (смеясь) «Я хочу быть свидетелем!»

Алан говорил о большой сосредоточенности, которую ты сохранял в течение съемок из-за постоянного внимания паппараци и фанатов. Что ты чувствуешь, когда снимаешься в таком эмоциональном фильме, под пристальным вниманием людей, которые пишут об этом, и людей, которые кричат при виде тебя?

Паттинсон: Первые две недели были подобны сумасшествию, потому что мы снимали в Нью-Йорке и в Washington Square park и там, так или иначе, было полно народу. Я думаю, что все это раздражало обычных посетителей этих мест, потому что все эти толпы фанатов приехали туда и нарушали их спокойствие. Так что в начале все это было очень трудным. Но я думаю, что после некоторого времени ты просто привыкаешь, не обращаешь внимания. Я пытался найти способ использовать свой гнев для создания своего героя, но для этого персонажа мой гнев не подходил. Если бы это все происходило во время моих нынешних съемок, то мой гнев подошел бы идеально, я мог бы нападать на паппараци и на съемочную группу, и это было бы хорошо просто потому, что это нужно было бы для образа.(улыбается) Но все это не нужно было Тайлеру, потому что он не такой парень.

Ты чувствуешь, что ты пытаешься сделать большую разницу между «Сумерками» и всем остальным для того чтобы люди воспринимали это… ну как совершенно отличающееся от феномена «Сумерек», на котором все сосредоточились?

Паттинсон: Нет, на самом деле я не пытался этого сделать, по крайней мере, мне так кажется. Я выбираю сценарии так же как и делал это раньше. Единственное что изменилось - это то, что я стараюсь чтобы все мои работы были совершенно разными. Например «Милый друг». Это своего рода ирония, потому что в образ моего героя вовлечено много женщин, которых он обольщает, а затем тянет из них деньги.(улыбается) Все это мне кажется довольно забавным по сравнению с моим сумеречным героем.(смеется) Они противоположны, как полюса. Это не было сделано намеренно, мне просто казалось, что мой герой в «Милом друге» забавен и что он очень интересный персонаж. До «Помни меня» я никогда не играл в простых историях, не то чтобы это была простая история, просто здесь я играю нормального парня и могу затронуть какие-то проблемы на нормальном человеческом уровне.

Твоя связь с экранной сестрой была такой прочной! Скажи, что тебе приходилось для этого делать, и было ли трудно найти общий язык с такой молодой актрисой?

Паттинсон: Она все делала сама, полностью все! В первый день мы с Аланом и Эмили сидели и обсуждали кое-какие сцены, а она сидела и молчала, и я чисто из вежливости спросил ее (наклоняет голову и говорит почти шепотом): «Так что ты думаешь об этом?» А она сидит со своим карандашом и заинтересованно разбирает всю историю своей героини, причем предлагая самые необычные пути развития ее истории. И она писала заметки обо всем материале, о том, что мы говорили и что комментировали. Она феноменальна. Мне кажется, что она будет величайшей актрисой. Она лучший импровизатор, которого я когда-либо встречал. Вы можете буквально ничего ей не говорить, и она сразу поймет, какой образ нужно создать. Даже если камера в данный момент сфокусирована не на ней, то она все равно будет в образе. Кроме того, в ней нет театральности. Она отчасти похожа на одного из этих фантастических, гиперинтелектуальных и гиперзрелых детей. А когда видишь ее со своими друзьями, то тогда она обычная маленькая девочка. Только я не понимаю как это вообще возможно. С ней очень легко играть. Ты не должен ничего делать, просто смотри на нее. Впервые с того дня, как я начал сниматься в кино, я не чувствовал себя неуверенным в себе, потому что знал, что она в себе полностью уверена, и это сильно влияло на меня. Мне нравится, когда она всегда мне говорит: «Ты такой напряженный!» (смеется) И это говорит 11-летняя девочка.

Как тебе работа с Эмили?

Паттинсон: Она потрясающая. И она полностью отличается от того… от того, что я предполагал увидеть.

Ты фанат Lost?

Паттинсон: Я никогда его не видел(смеется)

Что ты думаешь о том, что Рассвет будет в двух частях?

Паттинсон: Я действительно не вижу другого выхода.
Категория: Жизнь Роберта Паттинсона | Просмотров: 517 | Добавил: Asya[LovingRob] | Теги: Милый друг(2011), новости, статьи, Помни меня (2010), Роберт Паттинсон / Robert Pattinson
Всего комментариев: 2
0
2 Alisa   (25.10.2010 20:16) [Материал]
красавец у меня слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
1 Asya[LovingRob]   (08.10.2010 21:33) [Материал]
Ну как вам я думаю просто супер!! Больше всех мне понравилось про то как он ответил Ты фанат Lost?
ха-ха-ха

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.