This is an example of a HTML caption with a link.
Главная » 2011 » Июнь » 13 » Взгляд на брак 107-летнего вампира
12:06
Взгляд на брак 107-летнего вампира

На этой неделе пресса гудит важной новостью. Вышел трейлер самой известной свадьбы. Имеется в виду, конечно, свадьба Беллы Свон и Эдварда Каллена, главные герои в фильме, который выйдет этой осенью в прокат.

Хотя это свадьба для этих звёзд является фиктивной, но подготовка к ней была, как к Королевской свадьбе. Трейлер для этой предпоследней серии из четырех частей, был представлен на этой неделе, на «MTV Movie Awards» с кадрами предстоящей свадьбы, а также с копиями приглашений на свадьбу. 

 «Сумерки», как и большинство фантазийных серий, работают, как аллегория, однако, трудно точно знать, почему. На ее поверхности, "Рассвет" предлагает, что любовь побеждает все, заключение брака между людьми и вампирами. Кроме того,  брак вещь из сказки, так что брак между видами, по-видимому, причина всех разногласий в трейлере, в конце концов, вампиры Каллены являются вегетарианцами, они не пьют человеческую кровь, и они коллективно защищают Беллу от всех бедствий. 

После ближайшем рассмотрении, однако, аллегория на самом деле не выдерживает критики. 

В последние 50 лет, основные изменения в Америке по правилам любви и брака произошли по двум осям: рас, с легализацией и признанием межрасовых отношений и браков, однополых браков, а также путем принятия более гибких и справедливых соглашений о гетеросексуальных союзов. Люди добились прогресса, но по-прежнему возникают проблемы оставшихся дискриминаций, связанных с однополыми браками привело к радикальным изменениям в институте брака, а также остается серьезным препятствием на пути отношений. 

Однако, история фильма также стара, как и наш мир: Белла очень молодая девушка, её привлекает молодой человек, которого она считает опасным, и который может с легкостью её убить. Он постоянно отвергает её, а она тем временем отказывается от семьи и друзей, чтобы быть с ним, пока он, наконец, принимает её и женится на ней, сразу же после (во время их медового месяца, на самом деле) она беременеет, но рискуя своей жизнью, оставляет ребёнка. На протяжении всей истории, Белла находится в смертельной опасности, но каждый раз её спасают в последний момент. Рассказ почти анахронический в его верном антифеминистическом повествовании.

Романы и фильмы, также подозрительные в связи с расой. Стефани Майер, автор серии «Сумерки», неоднократно описываются кожу Эдварда, как белоснежную, прозрачной и на ощупь, как камень. Белла Свон (имя, так слегка ссылается на Прекрасного лебедя) является аналогичной. Существует ничего плохого с белой кожей, но представление о красоте звезд не случайно: вампиры в нашей поп-культуре воплощают наши ожидания в отношении белых аристократов.

Если сравнение нуждается в том, чтобы быть яснее, ладно Джейкоб Блек, который описан как темноволосый, темнокожий и темноглазый. Его фамилия говорит сама за себя. Он член племени Квилетов. Это является тайной для людей, он в частности, является волком, который может сойти за человека. Его роль в романах и фильмах, попытка соблазнения Беллы. Но белый герой не даёт произойти этому. В то же время, Белла отказывается его ухаживаний и выходит замуж за Эдварда, но шумиха с командой Эдварда и Джейкоба, которые возникли в результате, этого соперничества стала, настолько известной, как сами фильмы. В действительности, однако, у Джейкоба никогда не было шанса, история не могла бы похвастаться свадьбой и принцем на белом коне. 

Таким образом, хотя можно было бы ожидать, популярная история любви отражает озабоченность рас, сексизм и расизм фильма ставит тормоз на потенциал истории, которая служит в качестве расовых барьеров или дискриминации. Мораль этой истории, то, что любовь побеждает все ... кроме сверхъестественного - это не такое препятствие, как раса или ориентация. Остается только гадать, что именно Мейер имела в виду.

Для всех сверхъестественных и театральных составных частей, «Сумерки» является простой историей, простым рассказом и ничем не отличается от реальной жизни: красивая молодая женщина, которая проводит время, пока сильный человек не приодет и не предложит выйти за него. Мораль этой истории для молодых девушек, которые составляют большинство фанатов в том, что если они ведут себя как леди: они сидят и ждут, когда молодой человек прийдёт и позовёт замуж, и они могут жить долго и счастливо. И «Сумерки» и «Королевской свадьба» усиливает старый миф, в котором девочки фантазируют о своей свадьбе задолго до того возраста, когда нужно это делать.

Однако, «Сумерки» история очень популярна, потому что они говорят об определенном моменте жизни, в котором жизненные роли постоянно меняются. Молодые гетеросексуальные подростки сталкиваются сегодня все более трудными проблемами. Женщинам трудно найти партнера, чтобы они были обусловлены ожидать, и многие потенциальные мужья менее образованы и часто зарабатывают меньше, чем жёны, и даже если вступить в брак, нет гарантий будущих партнерских отношений, брак, более вероятно, потерпит неудачу.
В сущности, явление «Сумерек» - это отражение, вышедшее из употребления романтизма, более нестабильном будущем, которому молодые женщины противостоят.






Поиск материала и перевод, корректировка Carrer специально для robertpattinson.net.ru




Категория: Разное | Просмотров: 230 | Добавил: Carrer | Теги: Белла Свон, Джейкоб Блек, раса, Сумерки, дискриминация, брак, Вампир, Эдвард Каллен
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]